合作交流

当前位置:首页  文章中心  开放合作  强对流天气预报预警技术交流会在宁召开

强对流天气预报预警技术交流会在宁召开

时间:2017-07-03 浏览:289


201763日上午,南京大学与江苏省气象局关于强对流天气预报预警的技术合作交流会在南京召开。本次会议由南京大学赵坤教授主持,南京大学、江苏省气象局和中国电子科技集团公司第十四研究所的科研团队成员以及特邀专家俄克拉荷马大学张贵付教授出席会议。

会议先由双偏振雷达专家张贵付教授介绍美国气象雷达的业务应用和未来技术发展方向,随后赵坤教授做了南大气象雷达团队在气象雷达监测临近预报的科研成果报告,江苏省气象台王啸华对目前业务使用的强天气监测预警业务平台应用情况进行介绍。各单位的核心成员以及部分学生也汇报了相关进展汇报。

江苏气象科学所郑媛媛研究员作为业务骨干代表,提出目前预报业务对于气象雷达数据产品的需求。与会人员积极参与讨论,针对天气雷达观测实况分析和气象雷达产品算法研发和平台转化等问题进行深入的讨论,并达成南大团队与江苏省台关于气象雷达监测强天气预报预警与业务应用平台的成果对接方案。

鼓楼校区 南京鼓楼区汉口路22号 (86)-025-83593186 210093

返回原图
/