合作交流

当前位置:首页  文章中心  开放合作  雷达团队访问香港城市大学及香港天文台

雷达团队访问香港城市大学及香港天文台

时间:2018-02-01 浏览:421

2018122日上午,赵坤教授、明杰副教授、王明筠和严萌应香港城市大学能源及环境学院教授Johnny C. L. Chan邀请,来到香港城市大学访问。大家就台风登陆后不同的降水分布进行了学术讨论,充分地交流了双方在该领域所做的相关工作进展。

23日上午,赵坤教授、明杰副教授、王明筠和严萌到香港城市大学能源及环境学院与香港天文台的高级科学主任黄伟健和Johnny C. L. Chan教授就研究中所涉及到的台风案例的数据共享进行了讨论,基本确定了南京大学天气雷达实验室、香港城市大学能源及环境学院和香港天文台三方的合作方案,共同促进课题的完成。

23日下午,Johnny C. L. Chan教授、黄伟健先生、赵坤教授、明杰副教授、王明筠和严萌一行人来到香港天文台,黄伟健先生带领实验室团队参观了天文台的预报中心。预报中心拥有各类先进设备,预报员们在认真准备下午三点半天气会商,他们至今仍保留着手绘天气图的传统。参观结束后,天文台方面向我们展示了他们的飞机观测相关资料,赵坤教授也向大家展示了雷达方面的研究成果。本次行程,大家都受益颇丰,合作促成了互相的进步。

   

鼓楼校区 南京鼓楼区汉口路22号 (86)-025-83593186 210093

返回原图
/