合作交流

当前位置:首页  文章中心  学术交流  NCAR遥感中心主任Wen-chau Lee研究员在南大交流访问

NCAR遥感中心主任Wen-chau Lee研究员在南大交流访问

时间:2018-03-12 浏览:79

20171220日,美国国家大气研究中心(NCAR)遥感中心(RSF)主任Wen-chau Lee研究员在大气科学楼D103为大气院师生做题为“Aircraft Observations of Tropical Cyclones”的报告。Wen-chau Lee研究员长期从事灾害性天气的机载和地基雷达观测,也是南大大气院”季风气候变化与气象灾害研究引智基地“的专家。报告上,Dr. Lee介绍美国气象机载观测热带气旋的发展历史、探测项目与研究成果。重点介绍机载雷达的技术发展和热带气旋观测分析,以及下投式探空仪(Dropsonde)探测等前沿探空技术对热带气旋研究的推动。会后与师生就雷达观测对台风环境场、台风动力学、数值预报模式同化等应用方向进行深入的探讨。

 


1228日,Dr. Lee结合多年撰写和评审论文经验,为大气院雷达组的学生开设英语学术论文写作培训班,案例论文现场修改展示、学生问答等方式传授学术论文写作的要点,提高了学生的写作意识和能力。


鼓楼校区 南京鼓楼区汉口路22号 (86)-025-83593186 210093

返回原图
/