合作交流

当前位置:首页  文章中心  学术交流  南大谢旻副教授、庄炳亮副教授专题报告

南大谢旻副教授、庄炳亮副教授专题报告

时间:2018-03-13 浏览:85

应雷达组赵坤教授的邀请,南京大学大气科学学院谢旻副教授和庄炳亮副教授为雷达组师生做了关于大气环境对天气过程影响的专题报告。谢旻副教授主要从事大气污染成因和发展趋势研究,在报告中他介绍了区域气象条件变化(城市动力和热力效应、天气系统等)与区域污染的相互影响。庄炳亮副教授主要从事空污染与气候变化相互作用研究以及长三角地区城市大气环境的观测研究,在报告中他介绍了东亚地区黑炭气溶胶及其气候效应的研究成果,揭示了黑炭气溶胶影响东亚冬夏季风的物理机制。

报告后与会人员就天气过程与大气环境相互作用的触发机制、原理等方面开展热烈的讨论。本次报告会开拓了雷达组师生的研究视野,促进了大气科学领域不同的研究方向的科研人员交流与合作。

    

鼓楼校区 南京鼓楼区汉口路22号 (86)-025-83593186 210093

返回原图
/