当前位置:首页  文章中心  科研动态  陈小敏博士和刘伯骏硕士毕业答辩顺利结束

陈小敏博士和刘伯骏硕士毕业答辩顺利结束

时间:2016-06-19 浏览:508

       2015年毕业季,南京大学大气科学学院雷达气象研究团队有陈小敏博士和刘伯骏硕士顺利完成学业,他们的毕业答辩报告分别于本月2829日进行。 
       陈小敏博士答辩的题目是:南海快速加强台风环境特征及内核动力过程研究。该研究针对南海快速增强的台风,利用再分析资料,分析其环境因子和适合的天气背景形势;发展改进多普勒雷达风场反演技术,结合高分辨率数值模拟结果,揭示季风槽对台风快速加强的作用机制,以及加强过程的关键动力过程。
       参与答辩的评委是国内外际资深的台风专家,有伍荣生院士、谈哲敏校长、费建芳院长、吴立广教授和薛明教授等,他们对陈小敏博士的工作进行了高度评价并给予宝贵建议。
                             
        刘伯骏硕士答辩的题目是:利用雷达分析近海快速增强台风的内核结构和演变特征. 他的工作则主要是从雷达观测的角度,分析快速加强台风的形内核结构变化和加强机制。
        参与答辩的评委有伍荣生院士、谈哲敏校长、闵锦忠校长等,答辩评委也对其工作进行充分的肯定,同时对其后续工作给予相关意见。
                            
       恭喜俩位师兄顺利毕业,并预祝他们在后面的科研和工作中能取得更为丰硕的成果!

鼓楼校区 南京鼓楼区汉口路22号 (86)-025-83593186 210093

返回原图
/