探测设备

二维视频雨滴谱仪

当前位置:首页  二维视频雨滴谱仪
2D视频雨滴谱仪(2D-VIDEO-DISTROMETER,2DVD)由奥地利JOANNEUM RESEARCH 公司与欧洲太空局 / 欧洲空间技术中心(European Space Agency / European Space and Technology Centre)等机构开发,系统是通过两个摄像头对高速运动物体进行线形扫描,以定性定量记录降水过程、监测降雨详细情况的精密仪器,可测定降水总量、大小、强度、雨滴运动速度、雨滴大小、形状及雨滴分布等。它是目前测量降水与雨滴的最优秀产品。
用途:
监测降水的总量、大小、强度、运动速度;
记录雨滴大小形状、雨滴分布及相关气象参数;
用于气象监测、气象雷达分析校准、大气物理学研究;
交通控制、机场观测系统、水文地理学等应用领域。

                         

 
      视频雨滴谱仪由室外传感器单元、室外电子单元和室内用户终端三个部分组成。传感器是由摄像头和背光源组成,摄像头将对测量区域的图像进行线形扫描,将采集区域内的图像传到室外电子单元内处理存储,然后发送到室内电脑内使用软件分析。

                             

技术参数:

水平分辨率(水平像素宽度):0.18 mm
垂直分辨率(垂直像素宽度) : 0.2 mm(垂直速度< 10m/s)
垂直速度精度:4%(垂直速度< 10m/s)
扫描区域:100 × 100 mm
积分时间:15秒-12小时

鼓楼校区 南京鼓楼区汉口路22号 (86)-025-83593186 210093

返回原图
/