参加强对流/降水多尺度机制与预报研讨会

发布时间:[2020-12-09]        字号:[ ]

12月4日至6日,实验室周昂等四名博士生和硕士生参加了在中山大学珠海校区举办的强对流/降水多尺度机制与预报研讨会,并以口头报告和墙报的形式进行了积极的交流讨论。此次会议由中山大学大气科学学院主办,主题是探讨我国强对流天气的形成机制和数值模拟。

5日下午,实验室博士生王晨丽做了题为“天气型对华南沿岸暖季强降水的空间分布及日变化的影响”的大会报告,主要介绍了华南沿岸暖季强降水时空分布的气候统计特征以及天气系统对强降水的影响机制,报告内容获得了与会专家的高度认可。另外这部分研究即将发表在国际著名期刊美国气象学会AMS子刊Journal of Climate。另外,雷达实验室博士生周昂、饶晓娜等人在会议的海报交流环节对各自的研究内容进行了展示,与多个单位的专家进行了热烈的交流讨论。

      

图左为博士生王晨丽做口头报告,图右为博士生周昂做墙报交流.


分享到: