周昂获南京大学学生微党课大赛一等奖

发布时间:[2021-09-30]        字号:[ ]

近日,为庆祝中国共产党成立100周年,南京大学党委组织部、马克思主义学院联合开展"忆岁月峥嵘,述百年荣光"南京大学学生微党课大赛。中尺度博士生党支部的周昂同学代表大气科学学院参赛,一路顺利通过初赛、复赛、决赛,在全校78支参赛队伍中斩获一等奖的好成绩!

周昂以一位90后的视角,回顾中国近30年的峥嵘岁月,通过对比世纪之交前后中国发展的巨大变化,并结合自己的成长经历,表达了90后群体为中华民族伟大复兴而奋斗不息的承诺和豪情,激发出青年一代强烈的民族自尊心和自豪感,获得在场评委和观众的高度评价。

本次活动是我校全面落实党的教育方针和立德树人的根本任务的生动写照,也是我校切实推进党史学习教育走深走实的具体实践。南京大学党委副书记薛海林出席决赛并作总结讲话。

右一为周昂同学